当前位置:首页 > 新闻动态 > 镇内动态
信息检索:   站外搜索 站内搜索
镇内动态 杨林尾镇农村贫困户危房改造全部完成 
杨林尾镇农村贫困户危房改造全部完成
来源: 发布时间:2017-12-08 21:11:00

  仙桃日报讯(记者李兵)“今天太高兴了,咱家终于有新房了,太感谢你们了!”121日,陈启早拉着镇农村危房改造工作领导小组同志的手,感激地说。

  今年55岁的陈启早是杨林尾镇五丰村的精准扶贫户,父母年事已高,且患有高血压、心脏病,一直靠药物维持,妻子也体弱多病、无劳动能力;家里靠着几亩薄田维持生计。

  了解到他的困难后,镇农村危房改造工作领导小组反复上门,讲解精准扶贫政策,并为他家争取到了相关政策。

  然后,村里担保,为他请来了施工队,修新房。房子修好后,由城建办、扶贫办、民政办、财政所、镇纪委等组成专班对房子进行验收。验收过关后,才让其放心入住。

  杨林尾镇高度重视贫困户危房改造工作,采取新建、改造等方式大力推进危房改造项目,把危房改造作为政治工程、良心工程,助推全镇脱贫攻坚。截至目前,该镇申报的196户建档立卡贫困户危房改造完工率达100%,且全部通过验收,全面完成贫困户危房改造。

相关文档: