当前位置:首页 > 党建园地
信息检索:   站外搜索 站内搜索
党建园地 李启斌深入杨林尾镇调研指导农村基层党建工作 
李启斌深入杨林尾镇调研指导农村基层党建工作
来源:仙桃日报 发布时间:2015-10-27 08:13:00
  10月26日上午,市委副书记李启斌深入杨林尾镇,调研指导农村基层党建工作。他强调,农村基层党建事关党的执政根基,事关群众切身利益,要突出“双五”要求,打造坚强堡垒,为全面建成小康社会提供坚强有力的组织保证。
  李启斌先后来到杨林尾镇济台村、横岭村,就如何进一步加强基层党建工作与基层党员干部进行了深入交流。随后,听取了该镇党建工作情况汇报。
  他指出,杨林尾镇坚持把党建工作与招商引资、谋划发展扭在一起抓,与改善民生、积蓄后劲扭在一起抓,认识站位有高度,系统谋划有深度,推动建设有力度,检验成效有亮度,促进了地方经济社会发展,值得充分肯定。
  李启斌强调,上面千条线,下面一根针。农村党组织作为基层工作的战斗堡垒,承担的使命责任重大。要充分认识到加强农村基层党建的重要性、紧迫性,突出“五个基本”、“五个功能”要求,真正把基层党组织建成推动改革发展、带领群众致富、维护农村稳定的坚强战斗堡垒。要建立健全组织体系,巩固党在基层的执政基础;要切实加强班子建设,建好“双代管”、“零招待”等工作制度,不断增强党组织的凝聚力和战斗力;要积极主动履职尽责,重点在全面建成小康社会,精准扶贫、精准脱贫,发展壮大集体经济,完善乡村治理机制等方面下大气力、用真功夫;要创新打造服务平台,把服务作为农村基层组织建设的鲜明主题,打通服务群众最后“一公里”;要不断加大投入力度,把更多真金白银投向基层,夯实基层党建基础;要关心爱护基层干部,为他们创造良好工作和成长条件,激发基层党组织活力。(记者邓一凡)
相关文档: